天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市民政局组织召开殡葬领域有关专项工作现场会议
【发布日期:2019-04-17 16:48:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

417上午,市民政局组织召开各县(区、管委会)民政局分管领导和殡葬管理业务负责人、各经营性公墓负责人、部分市殡葬业协会会员等有关人员参加的殡葬领域专题工作现场会,与会人员现场参观了马涨山城市公益性公墓节地生态安葬建设规划、样版示范区,市殡监处主任翁少敏传达了民政部等12个部委《关于开展违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排的通知》和省民政厅等13个部门转发《通知》文件精神,部署了专项摸排的工作安排,并就殡葬领域移风易俗、节地生态、扫黑除恶、铁路沿线“青山挂白”环境整治等工作进行了部署。市民政局张元真副局长最后强调三点意见:一是提高认识、明确责任;二是迅速部署、积极推进;三是保质保量、完成任务。会议期间,与会人员还认真对专项摸排工作、节地生态安葬等工作进行研讨,针对这次专项摸排工作时间紧、任务重,大家提高了认识,统一了思想,要在当地党委、政府的领导下,落实民政牵头责任,会同有关部门通力协作,保质保量完成任务。

 

 

          马涨山城市公益性公墓节地生态安葬现场